Назад Поделиться

Как не навредить гербицидамипид время засухи?


 


Сорняки могут откладывать свое появление в дождей. Однако устойчивые к засухе рано развивают корневую систему и конкурируют за воду с посевами. Поэтому лучше не откладывать борьбу с сорняками, вот топ рекомендаций.


 


1. Больше всего растения травмируются в первые часы после обработки гербицидами. Вы снизите риск для посевов, если примените гербицид вечером, когда температура уже снижается.


 


2. Когда низкая влажность, капли быстро испаряются и увеличивается риск, что действующее вещество попадет на ваш урожай. Чтобы это помочь, используйте большой объем воды и большие капли.


 


3. Если боретесь с менее благоприятными сорняками, которые уже выросли - соблюдайте более низких норм, указанных на этикетке, а не высоких.


 


4. Жара усиливает эффект химикатов. В таких условиях избегайте добавленных поверхностно-активных веществ и адъювантов, они увеличат риск повреждения урожая.


 


5. Сорняки растут. Поэтому иногда лучше применять пониженные нормы гербицидов чем ждать, пока изменится погода. Даже если температура свыше 32 ° С.


 


Чтобы обеспечить максимальную эффективность гербицидов, всегда учитывайте инструкции на этикетке.